Bupati Aceh Selatan Terima Penghargaan Penyaluran Dana Desa Tercepat Se-Indonesia

Dipublikasikan pada Jumat, 8 Apr 2022

TAPAKTUAN, PROKOPIM – Dirjen Perbendaharaan Kementerian Keuangan Republik Indonesia menyerahkan piagam penghargaan kepada Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan atas penyaluran dana desa (DD) tercepat se-Indonesia pada tahun anggaran 2021. Piagam tersebut diserahkan oleh Plt. Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan Provinsi Aceh, Zulfitri Nasran, SE,. MBA dan diterima oleh Bupati Aceh Selatan, Tgk. Amran di Ruang Rapat Setdakab, Jumat (8/4/2022).

Saat penyerahan tersebut turut disaksikan Kepala DPMG Aceh, Dr. Ir. Zulkifli, M.Si, Kepala DPMG Aceh Selatan Hj. Agustinur, SH, Kepala Bappeda Aceh Selatan, Masrizal, M.Si, Camat Kluet tengah, Mukhlis Anwar, keuchik serta para pendamping desa. Pada kesempatan itu, Plt. Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan Provinsi Aceh, Nasran, SE,. MBA. memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan atas penyaluran dana desa tercepat se-Indonesia di tahun anggaran 2021.

Ia mengatakan bahwa mempertahankan predikat tersebut lebih sulit daripada meraihnya. Plt. Kakanwil ini berharap jalinan siraturahmi KPPN Aceh dengan Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan agar lebih ditingkatkan lagi. Sementara itu, Bupati Aceh Selatan, Tgk. Amran dalam sambutannya menyampaikan bahwa capaian prestasi yang diraih tidak lepas dari upaya dan kerja sama yang baik dari berbagai pihak.